8455新葡萄场网站|欢迎您点击

话剧《民生巷11号》第二部正式建组

日期:2022-02-20 15:03:29

  经过八年的沉淀,承载着南京记忆、南京味道、南京基因、南京创造的“民生巷11号”里有了新气象。

1.jpg

  2022年2月18日,话剧《民生巷11号》第二部在南京市话剧团正式建组。该剧已入选2021年度江苏艺术基金大型舞台创作资助项目。 

  作为话剧《民生巷11号》的续篇,该剧将在原剧的基础上,铺陈新的故事情节,构思新的戏剧冲突,在人物性格的发展上精准刻画,对主题立意深入挖掘,让前后两台戏珠联璧合相得益彰,成为南京的一张靓丽的、高艺术含量的文化名片。

  2014年,由南京市话剧团与南京市艺术创作室(现南京市艺术研究院)合作推出的话剧《民生巷11号》一经搬上舞台,就受到了热捧。惊艳了大批观众,也收到了业内好评。

  话剧《民生巷11号》入选了2015年度国家艺术基金资助项目;囊括了第二届江苏文华大奖、文华编剧奖、文华导演奖、文华舞美奖和三个文华表演奖;一台只有五位演员的戏,其中两位演员凭借此剧同时获得了第27届上海白玉兰奖;该剧还受邀参加“首届中国原创话剧邀请展”演出,两赴德国参加“柏林中国文化节”。

  由于《民生巷11号》的不俗表现,许多观众意犹未尽,期待续集。时隔八年后,适逢南京被评为“世界文学之都”,同时党和政府加大了对文化遗产的保护力度,另外编剧经过用心考察搜集到了更多的精品素材,出台续集终于水到渠成,呼之欲出了。

  因此,南京市话剧团和南京市艺术创作研究院再度携手合作,共同推出话剧《民生巷11号》第二部。目前该剧已经正式建组,预计将于四月初与大家见面,敬请期待。

版权所有©南京市演艺集团有限责任公司 苏ICP备13000330号-2
地址:江苏省南京市秦淮区白下路273号伯利兹科技园B2栋8楼
市场部:025-58061378   办公室:025-58062368

Baidu
sogou